Bellissimo, mon amour

Киселёва Екатерина
Пятая сигарета за утро,
Восьмая порция кофе, мнимый
Голос, трубящий височные сутры -
Вот что такое мой любимый.

Рвотный позыв над лишней пива,
Косые рваные обороты,
Водоворот в чёрном глазе слива -
Вот дорогой мой любимый кто ты.

Синяя тень под сквозною глаза;
Воспоминаньем продутых почек
Кровь на белом кольце унитаза -
Вот, мой любимый, каков твой почерк.

Температура, грудные боли,
В пальцах дрожь, абстинент распада;
Локти в кровь о наждачку толя -
Да, мой любимый, так мне и надо.