Роберт Фрост. Остановившись в лесу снежным вечером

Лидия Иотковская
Чужого леса на краю
Я зимним вечером стою,
Среди заснеженных ветвей,
Что укрывают тень мою.

Моей лошадке поскорей
Добраться б до родных огней,
Зачем мы здесь, коль дом далек,
Наверно, непонятно ей.

Бубенчик зазвенел и смолк,
И нет огней, и нет дорог.
Лес, озеро, снежинок блеск,
Пушистых хлопьев шепоток.

Глубок и темен дивный лес,
Но я несу зарока крест:
До сна объехать много мест,
До сна объехать много мест.