Ветеран!

Антонина Соколова
Седой Ветеран! Что ты прячешь слезу?
Рука по щекам твою боль растирает...
Ведь ты - Победитель! Ты выжил в грозу!
Но горечь кружИт над тобой черной стаей!


Ты кровь проливал, ты друзей потерял,
С которыми съел там в окопах пуд соли!
Ты грудью Отчизну и Мир защищал...
Что ж сердце сегодня так ноет от боли?


Где Родина-мать? Где Отчизна твоя?
Стирается в памяти образ бессмертный...
Печально склонившись, слезу не тая,
Ты все же остался стране своей верным!

 
Ликуя победно, фашистов разбив,
Не знал и не думал, что внуки родные,
Награды от крови в товар превратив,
Молиться на доллары будут чужие!


Шагает Крещатиком свастика ныне
И почести ей раздают не стыдясь!
Осколки УПА и УНСО в Украине
Героями кличут, греха не боясь!


Тебе же советуют извиниться,
Зовут оккупантом, не зная стыда!
Пред "судьями" должен с повинной явиться...
КАк память потерли злодеям года!!!


За что же прощенья просить, старина?
За то, что фашизма разрушил оковы?
Не спрашивал чья это воет страна
От горя, и страха, и запаха крови!


За то, что в Освенцимах жгли палачи
Украинцев, русских, поляков, евреев...
А ВЫ, умирая, ковали мечи,
За то, что в боях ваши души немели?...


Прости, Ветеран! Стану я на колени,
Склонюсь благодарно пред Вечным огнём!
Разорванной цЕпи сомкнём снова звенья
И гордую песню Победы споём!
                ©Антонина Соколова, 9 мая 2009 г.