Не уходи...

Сергей Устиннов
1. Не уходи…прольются дожди,
   И серая осень туманы набросит на плечи твои,
   Повиснут в ветвях деревьев сухих,
   Прощальные письма - последние листья, не уходи...

   Не уходи…где так легки,
   Заплаканных улиц  еле коснулись  твои ступни,
   Растаял  как свет в ночи силуэт,
   И кажется  вечно  так бесконечно идут дожди…

Rf: В нездешних, солнечных лугах,
    В смятенье красок диких трав,
    Я зачарованный тобой бродил,
    Тобою грезил, о тебе грустил,
    Тебя боготворил...

2. Не уходи…одной из молитв,
   Твое стало имя,  я  боже мой милый спокоен с ним,
   И пусть ты не здесь, спасибо ты есть,
   И если есть свечи, то стоит зажечь их, не уходи...

Rf: В нездешних солнечных лугах,
    В смятенье  красок диких трав,
    Я зачарованный тобой бродил,
    Тобою грезил, о тебе грустил,
    Тебя боготворил.
    Согрет теплом прозрачных лет,
    Я все еще твой вижу свет,
    Пусть будет небо надо мной большим,
    Меня запомни молодым таким,
    И навсегда одним.

1979-89,20