Осенняя песня

Надежда Блинкова
               


Снова охра дубов, снова золото кленов, -
Это Осень права предъявляет свои:
Машет тихо листвой ярко-жёлто-зеленой,
Объясняясь, быть может, кому-то в любви.
Долго листья багряные в воздухе кружат,
Будто вздохом нарушив вокруг тишину,
А утрами в туман уплывают по лужам
Дети Осени милой в другую страну.
Там метели метут и ветра завывают,
Сон крадется на лапах мохнатых Зимы,
И о листьях  осенних уже забывают,
Ожидая тепла предстоящей Весны.
Буйством гроз прогремев, оживет вся природа,
Вновь родится листва и проснутся цветы.
А потом к нам вернется
    любви  время года –
Время Пушкина,
                счастья,
      высокой мечты.