Чужак или Как я писал диплом

Сергей Черноруцкий
Чужак, вырви мне побег тополя,
Чтобы стволом его я разогнал сомнения.
Обещаю - буду светел, буду стоять я во поле,
Сила сочиться будет и благие намерения.
Я бы листья его покрыл письменами.
Да корни глубоки у дерева,что меж нами.

Стоят горы, будто смеются над слабостью.
Я бы горы сожрал, были бы горы картонные.
Было бы им не совладать с моей яростью,
Под моей поступью картон прогинается будто бы...
Я бы горы порвал, были бы горы бумажные.
Уничтожил мир, а что дальше - не важно мне.

Диплом написал бы в семи томах
И научный труд - монографию.
Да не чувствую силы в руках,
И эрекции при слове география.
Я бы всё же написал бы диплом.
Но мне влом.