Не бывает случайных встреч

Алена Гаспарян
Кто ты? К слову, не прячь глаза.
Не бывает случайных встреч,
Будь то манна или картечь,
Будь то голубь или гюрза.

Редкий, знаешь ли, следопыт
Разберет, кто топтался тут.
Сотни тапочек и копыт.
Это – брат, а вот это - Брут.

А бывало, сжимала в кровь
Кулаки и твердила: «Нет,
Не совпали на пару лет!
Колет правда, не в глаз, а в бровь?».

Но когда утихала боль,
Распрямлялась в струну спина,
Я вздыхала: «И черт с тобой,
Хорошо, что теперь одна».

Кто ты? Стоит тебя беречь?
Или ухо держать востро?
В кулаке сжимаю патрон.
Не бывает случайных встреч.