На чердаке еще много тайн

Хельга Тарасова
На чердаке еще много тайн,
А я все плачу над старой книжкой.
Рядом на полке пылится мишка,
С которым вдвоем покидали рай.

На чердаке еще много лет,
Спрятанных в угол, забытых напрочь.
Отсюда детство – как сказка на ночь.
Здесь полутьма проливает свет.

На чердаке застревает жизнь.
Выбросить? Жалко. Оставить? Незачем.
С этих уроков я вышел неучем.
А за другими спускаюсь вниз.