Никогда не возвращаются обратно

Хельга Тарасова
Никогда не возвращаются обратно
Дым и юность, прошлогодний снег,
Друг, тебя толкующий превратно,
И потерянный на счастье оберег.

Никогда не возвращаются обратно
Лепестки, опавшие с цветов,
Не просчитанная кем-то вероятность
И игрушечный кораблик под мостом.

Никогда не возвращаются обратно
Незаписанных стихов удачный ямб,
Кот, на воле переставший быть квадратным,
Анонимное письмо и прежний я.