На перроне

Татьяна Волкова-Липатова
Снова "прощай" на тверском перроне,
Жизнь до Москвы замирает в вагоне.
Снова уеду, не встретив тебя.
Кто ты? Ушедшая юность моя!

В танце дрожащее пламя свечи,
Вечный немой поцелуй в ночи.
Ты и наотмашь мужской удар,
Выпуска помнишь прощальный дар?

Знала я нежные руки мужчин.
Счастливою сделал только один.
Так отчего же ищу я тебя?
Где ты? Беспечная юность моя!