Учусь...

Лапшев Игорь
Я, чудесам теперь всё реже веря,
Учусь считать отпущенные дни
И в ночь вплетать беспутные стихи,
Когда на сон опять жалею время.

Учусь прощать и ощущать покой,
Прогнав из сердца давние обиды,
Прощать судьбу за то, ею битый,
И не желать судьбы себе иной.

Учусь любить единственную, ту,
С которой я уже полжизни рядом,
С ней говорить не голосом, а взглядом,
Не нарушая в доме тишину.

Учусь у Бога за родных просить
Не многое: здоровья и удачи.
Боюсь, что вдруг судьба решив иначе,
Мне напророчит сына пережить.