Реквием

Пётр Асанов
Посвящаю Аниной бабушке, Евдокии Рахмановой…

Мы все умрём, когда-нибудь умрём
Все. Долго ль или скоро - неизбежно,
Ну а пока по жизни мы идём,
К своим мы близким так относимся небрежно,

Так мелочно на них бесцельно злясь,
В своих заботах часто так беспечны,
И в эгоизме забываем, веселясь,
На этом свете то, что мы не вечны,

То, что потушиться когда-нибудь свеча,
От, дух последний испуская, дуновенья,
Что всхлипывая, плача и крича,
Нам не вернуть уж прошлого мгновенья,

Смотрю на бледное её лицо,
Родного милого мне человека,
Я тереблю в волнении кольцо,
Целую в щёку, в бровь её и веко

Прости, за всё прости меня
Плохое, если между нами было,
Когда за что-нибудь тебя виня,
Быть может грубое я что-то говорила,

С упрямой глупостью осла,
Что рядом ты, я это не ценила,
Прости, прости, ведь это не со зла,
Ведь я люблю тебя, всегда тебя любила…

Сегодня похороны, прощаюся с тобой,
Гвоздями крышку гроба закрывают глухо,
На этом свете, жаль, закончен путь уж твой
Тебе б пожить ещё, была ведь не старуха,

Но выбор сделала судьба иной,
Жива пусть память будет добрым слухом,      
Под женский спустят в яму тебя  вой
И саваном прикроют землёй-пухом…