Душа Цыганка

Михаил Тюрин
Душа – Цыганка
Под звуки Скрипки
Перебор Гитары звонкой
И звон монисто
Танцует то плавно, то быстро…

В Вихре кружится…
Замирает в Паузе
Между тем и этим Миром
Послушно отдаваясь  Ритму …

Скользит босыми стопами
По Песку Времени…
Птицей Взлетает в Небо
Исчезая вдалеке…
Заповедной стороне…

Возвращается налегке…
С Ароматом странствий далеких…

Под сенью Шатра родного
И костра ночного…
Терпким Вином трав
Отходит ко Сну…

На Рассвете ей вновь… Танцевать…
Табор вокруг собирая…
Радоваться и Страдать…

…Под звуки Скрипки
Перебор Гитары
И звон Монисто…
…Душа-Цыганка
  Танцует для Любимого…