Что бы жить

Екатерина Бузынина
Усмотрев в нынешнем прежнюю рану,
Ты спешишь укрыться под сенью её ветвей,
Не осознавая тщетность.

Ты убегаешь, улетая сердцем
От её усталого, но покорного взгляда,
Прикорнув к липкому телу.

Поправляя губами её серость,
Ты растворяешь прошлого боль,
В призрачном свете глупой и ненужной ненужности.

А утром расправляя слов череду,
Вывернув так, чтоб она ни о чём не мечтала,
Ищешь своё лицо, чтобы жить.