О Слове слово

Игорь Рыбин
  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово  1
  было Бог.               
  Оно было в начале у Бога.                2 
………………………………………………………
  В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.     4       
  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.       5
                ОТ  ИОАННА
                Святое благовествование.

          * * *
1               
Слово не только было в Началах…
Слово не только осталось в скрижалях.
Слово являет нашу реальность,
Слово есть наша ментальность,
                вербальность.
Слово нас ранит, радует  Слово;
Слово рождает нас снова и снова.
Слово спасает от бед и навета,
Слово ведёт нас сквозь тернии к свету.
Слово неправды – к регрессу и тьме:
В мире, в семье и в родной  стороне.
Здравому  Слову – больше  вниманья,
Правде внимают Бог, Мирозданье,
Слово, всё то, от чего всё зависит;
Слово неправды ведь Бог не услышит.
Слово неправды  Природе  претит,
Нет к нему веры, она  промолчит. 

2
Природа  вечнА, никуда не спешит.
Отдельная смерть,нет, её не страшит.
Всей жизни возможность она представляет,
Весь замысел Бога она воплощает.   
Коль мы не осмыслим часть замысла Бога:
Едва ль ей печаль,- есть другая дорога -
В иные миры,- им число – бесконечность;
В ней не было спешки, Материя – вечность.
Где нужно ей,новую жизнь там начнёт;
Но горе лишь тем, кто сей смысл не поймёт…
   
3               
Пора нам подумать, себе ты ответь:
Природа  желает нас  дальше терпеть?
Иной,  ослеплённый своею гордыней,
Живёт и не мыслит об этом  и ныне.
Нас создал  Всевышний подобьем  себе,
Свободную  волю  вручил на кресте.
И вывод из этого  непререкаем:
Мы сами судьбу и свой путь выбираем.
               
Все видим,что не было нас ведь до нас…
Гармония в жизни важна нам сейчас.
О Слове нам здравом припомнить придётся,
И может судьба нам тогда  улыбнётся.

                ---