Семь нот

Людмила Старцева
Семь нот всего…А сколько же мелодий
У памяти, у сердца, у души?
Страстей безумных водят хороводы,
Морями слез волнуют нас в тиши.

И в памяти опять промчатся кони,
Что над обрывом, над струной хрипя.
Замрет душа, встревожено застонет…
Как коротка  жизнь, очень коротка!

Заплачет в сердце, зарыдает скрипка
О той, несостоявшейся любви.
Все было ярко, оказалось - зыбко...
Не сберегли любовь, не сберегли…

Или взлетит душа, паря, танцуя,
Под страстный стук и россыпь кастаньет.
И вновь живешь, и вновь душа ликует,
И нет потерь, и смерти тоже нет!

Семь нот всего…Так мало и так много!
Все грани чувств играют в них сполна…
И жизни продолжается дорога!
Есть музыка!И ни к чему слова!