Игра

Анна Палий
Исчезли все игорные миры,
Кто штормы знал, тот мудрость ценит,
И блеф, боится озорной игры,
Ее и вечность не заменит.

Игра, сама себе живет,
Зависит только от везения
Заманит в свой водоворот,
Но не приемлет, лишь сомненья

Игра - таинственней всего,
Играет море в постоянство
И лишь страдает от того,
Что не хватает ей пространства

Азарта - лучшая сестра,
Интриги -первая подруга!
И если б знать, когда игра
Пойдет на сделку от испуга

Она упряма и горда -
Бескомпромисснее на свете,
Игра - всегда везде одна,
Капризно просят игры дети

И только случай ей велит,
Отчаянных - она боится:
Она живет, как будто спит,
Ей все удача не приснится

Когда-нибудь, придет пора,
Ее схвачу еще за горло
я ей скажу: -"Прошу - Игра!"
Не отворачивайся гордо!

И если, нет ее в раю
Скажу, что рая не приемлю
С собой возьму - Игру свою
И,снова, опущусь на землю