Роза

Ольга Андреева
Тихий звон – слабый стон – вздох – раскрылся бутон,
отогнулись края лепестков.
Не спеша, чуть дыша, так нежна и свежа
пробуждалась от страхов и снов.

Этот томный изгиб не проснувшихся губ,
этот лёгкий, как тень, поцелуй.
Приоткрыла пока только три лепестка.
Загляну – о рассвет, не ревнуй!

Первый – цвета шафрановой желтизны,
а второй – апельсиновый зной.
Третий бледен усталостью полной луны,
а четвёртый – под белой чадрой.

Не спеши, Бога ради, уйди, не гляди –
замерла и готова бежать.
Сколько звёзд ты оставила позади,
чтобы именно здесь расцветать?