Про толстенького слоника, который хотел летать

Марина Пастернак
Слоник был большой мечтатель,
Он хотел летать как птица.
Как-то раз, уже так делал.
Оказалось, это снится.

Да ещё знакомый летчик,
Отказал в полёте
«Ты, дружок, довольно толстый.
Грохнемся на взлёте»

Слон не долго огорчался,
Взял и полетел.
И с тех пор тот лётчик
Больше не у дел.

Увидал, как слоник реет
(Правда, низко очень)
В кабинет ушёл к медичке
Плачет там, хохочет.