Странница

Татьяна Безменова
Тонкий серп, неба вечный пленник,
Освещает мой долгий путь.
Разрешите мне у ступенек
Задержаться совсем чуть-чуть.

А потом как возможно дальше
Я уйду по глухим лесам,
От людской укрываясь фальши.
Лишь тоскуя по голосам,

Я пришла, чтобы выпить звуки.
В них одних бальзам для души.
Утолю ностальгии муки
И растаю в ночной тиши.


Кострома' 04