Как беден великий могучий язык...

В.Евсеев
Как беден великий могучий язык,
что к ругани больше кабацкой привык,
когда надо выразить нежность и ласку...
Куда же деваются все его краски?!

Слова застревают в гортани, кадык
отчаянно хочет придать их огласке,
но чувство, прилип будто к нёбу язык,
его оторвать силы нет без опаски.

Уж губы шептать начинают подсказки –
бессмысленно это, не вяжет он лык,
слова, что слетают, - скорее ярлык,
а нужно, чтоб были красивы как в сказке.

Язык романтический видно затаскан,
раз ярче сегодня язык забулдыг,
а впрочем, страданий и мук больше адских,
чем счастья в раю перед скукой впритык.

Влюблённые смотрят просительно глазки,
а мы надеваем банальности маски –
так нужен сейчас нам любовный изыск,
но беден великий могучий язык!

16.10.2009