Свод неба фиолетов и уныл

Алексей Донской
Свод неба фиолетов и уныл,
Как в "кащенко" больничная пижама;
Как будто кто-то пожалел чернил,
Разбавив их до цветового хлама.

Как тучи, проползают день за днём:
Безвкусны, как больничная котлета...
И я мечтаю только об одном:
Родиться там, где непрерывно лето.