Бахвы

Светлана Львова Запон
Бахва – имя существительное женского рода от глагола "бахвалиться", в данном случае – поэтический жанр. Бахвы пишутся себе для поднятия самооценки и настроения. Этот жанр  придуман Каей Истоминой-Берг http://www.stihi.ru/2009/10/05/7267 и щедро брошен в массы с разрешением пользоваться им. Я воспользовалась.
Это оказалось чрезвычайно увлекательно. У автора идеи их 12. Я не стала отступать от уже появившейся традиции.

1
Я деликатна
Тех, кто не согласен
Прошу заткнуться.

2
Я уважаю
Логику чужую
Хотя моя-то лучше.

3
Хорошая хозяйка
Все умею
Жаль, никому не нужно.

4
Я с музыкой дружу
Могу на пианино
Собачий вальс устроит?

5
Я так гостеприимно
Всегда встречаю
Кого там черт принес.

6
Начитанна, бесспорно.
Макулатура?
Зато как много.

7
В ладах с начальством
Ведь оно не видит
В кармане кукиш.

8
Я так ответственна.
Мгновенно принимаю
Неверное, но твердое решенье.

9
Люблю природу
Из окна квартиры
Она всегда прекрасна.

10
Мои стихи
Бесспорное явленье
Я так категорически считаю.

11
Я так стройна
Любуюсь на свою фигуру
Сожрав три бутерброда.

12
Я совершенна
В этом нет сомнений
Примите же как данность.