Крутящийся дервиш

Любовь Кравцова
Так позапутано, накручено,
Когда кипит в нём юный дух.
Он человек!-но не прирученный,
Бедой несущийся за круг...

Седым идёт, в благообразии,
Бессильный - Бога почитать.
И где-то, где-то в Малой Азии
Собор Софии подметать.

И ниндзя клерками становятся,
Раз самурайский дух пропал.
На голубые груши* ловятся,
Хрустит в салфеточках крахмал.

Есть два пути, как два свидетеля:
Один -потворствовать греху,
Другой- с притворством, к добродетели,
Но, оба к Богу, под стреху!

    28 апреля 2008г.

*На голубые груши ловится-стремится к комфорту