Кладбищенские берёзы

Артём Петров
Берёзы, в молении вытянув руки
к седым небесам, под ветрами стоят.
Им ведома горечь утрат и разлуки,
и платья на них как оклады горят.
Им вросшие ноги, как люди – иконам,
мешают подняться с земли в небеса.
Берёзы творят поясные поклоны
и тонут в невидимых миру слезах.
И может заметить их тихие муки
лишь к Богу направленный
пристальный взгляд, –
берёзы, в молении вытянув руки
к седым небесам, под ветрами стоят.