Восемь строк

Нина Бецкая
Написать бы о лете сонет,
Чтобы солнечно вспыхнули лужи,
Чтоб стихи подарили нам свет,
Чтоб согрели нас в зимнюю стужу.

Написать бы стихи о весне,
Чтоб легко, словно листья из почек,
Выходили из сердца на свет…

Уложиться бы в несколько строчек.