Неудачная попытка

Татьяна Безменова
Оно рвалОсь, оно рождалось
Изо всех сил.
Душа строкой воспламенялась,
И ум творил.
Вокруг все будто растворилось,
Нет ничего.
Как музыка, оно сложилось.
Слова давно
Во мне метались в беспорядке,
Как рой из пчел.
Но под рукою нет тетрадки,
И не нашел
Никто ни ручки, ни листочка.
Напрасно ум
Запомнить силился все строчки.
Момент минул.
И как всегда, вдруг вдохновенье
Сошло на нет.
И не смогло стихотворенье
Родиться в свет.


Кострома' 02