Таблеткой безразличья... - совм. сонет-матр

Ирина Букреева
Но время шло, врачуя наши раны,
Таблеткой безразличья под язык...
Мечтать не вредно, образ снов туманных
С надеждою на милость вновь возник.

Сухих дровишек на разок хватило.
Впрок заготовка тянется бессрочно.            
Горит без искры неба хворост стылый -
Законов веник в красоте порочной.

Невольница богатства при параде.
Ослепла совесть тех, кто жив " в законе".
С коровы дойной тянет всяк, не глядя.
Для всех не новость, что... не тонет.

Ворвётся жизнь и разбередит раны:
Не затянулись. Видно, слишком рано.


В совместный сонет-матрёшку (13) "зашит" ЯС из цепочки "Ворсинки в коже" Юлии Акатовой:

мечтать не вредно - с надеждою на милость - сухих дровишек
впрок заготовка - горит без искры неба - законов веник
невольница богатства - ослепла совесть
с коровы дойной тянет - для всех не новость

                Для совместного венка сонетов.