Доченьке в альбом

Анатолий Гришин
Пора надежд, желаний и любви;
То хочется грустить, а то смеяться.
Да, жизнь прекрасна, что ни говори,
Когда тебе всего ещё семнадцать.

Ты, как бутон чудесного цветка,
Что только начинает распускаться.
Пока твоя дорога коротка.
Всё впереди, когда тебе семнадцать.

Пьянящий, дивный аромат весны,
Которым невозможно надышаться.
Свиданья, романтические сны
И целый мир у ног твоих в семнадцать.

Дай Бог тебе и через много лет
Такой же милой, славной оставаться.
Хвалю я Небеса за твой расцвет,
Твою красу и за твои семнадцать!