Серебряный снег России

Киселев Василий Иванович
Снег листья покроет серебром инкрустаций
И девушка в белом прошепчет: «Останься!..»

Но будут манить меня дальние дали:
Сейшеллы, Бали , Тенерифе и Таллин.

И - свистнет в турбине мой друг - Ветер Странствий,
Но сердцу милее: « Любимый мой, здравствуй!..»

И пусть там тепло, беззаботно, красиво, -
Но мне вспоминаются Святки в России!..

...Там, белые реки метелей, буранов -
Бальзамом на раны... бальзамом на раны…

У Князя Разлук прошу я пощады -
И падают письма в мой ящик дощатый.

Читаю... И сердце заходится болью:
Я душу оставил в разливах Тобольих!..

Отдал бы пол-царства, чтоб с другом Серёжей,
На зорьке тягать карасей и сорожек!..

Уехал... Женат... Сын Санёк, дочка Белла,
Но сниться и сниться мне девушка в белом!..

-... Давай, что ли, выпьем, братишка Каморин,
Да солью закусим из Мёртвого моря!..

..В России - зима!.. Забуранило наш полустанок...
Эх, зря не послушал!.. Зачем не остался?..