Афганское солнце. В Кандагаре

Киселев Василий Иванович
В Кандагаре, в Кандагаре
Были мы в хмельном угаре.
Я письмо строчил Тамаре;
Пел о Родине Аксён.

В Кандагаре, в Кандагаре
Мы летали как Икары,
И как Зевсы слали кару –
«Духам»!.. С неба!.. /Так, Васёк?../

В Кандагаре, в Кандагаре
Подмигнули очи кари -
Ах, Кариночка в ударе!..
/Да и я был - «хлопец гарн»!../

В Кандагаре, в Кандагаре
Могут  шлёпнуть по запаре,
Только ты не парься, паря, -
Скоро в отпуск!.. В Абакан!..

- Глянь: плывут на русский Север
В сером цинке облака.

В Кандагаре, в Кандагаре,
Наши лица - все в загаре.
...Скажет мне с укором Гарик:
"Что ж ты Саню не сберёг?.."

В Кандагаре, в Кандагаре
От утрат - на сердце камень;
Спирт  заплещется в стакане:
"За Санька!.." - Давай, Серёг!.."

/Тост никак не "приживётся", -
Встанет глотки поперёк./

...В Кандагаре, в Кандагаре  -
Снилась роща мне нагая
И над юностью кругами
Вороньё кружило:  - КАРРРР…РРР!..

В Кандагаре в Кандагаре
Пахло смертью...  пахло гарью...

... Так зачем ты хочешь парень, -
Вновь вернуться в Кандагар?..