Божественная любовь

Георгий Зурабишвили
Любовь конечно не снежинка,
Чтобы расстаять на лету,
Не улетает как пушинка,
Всегда бывает на виду.

В глазах блестящих неизменно,
За нею можно наблюдать,
Она бесспорно сокровенна,
Способна счастье созидать.

Есть в этом чувстве притяженье,
Что низвергается с небес,
Все время держит в напряженье,
Спасуют даже черт и бес.

И бесконечны, бесконечны,
Потоки страсти неземной,
И долговечны, долговечны,
Когда пропитаны душой.

Любовь приходит в одночасье,
И заставляет трепетать,
Изгнать под силу ей ненастье,
И беспрестанно восхищать.

Влечет, при том неизмеримо,
Одна единственная стать,
Тогда, когда она незрима,
То неминуема напасть.

И лишь уму непостижимо,
Откуда эта благодать,
Божественная, без нажима,
Годами заставляет ждать.

И бесконечны, бесконечны,
Потоки страсти неземной,
И долговечны, долговечны,
Когда пропитаны душой.