И сердца стук не по программе...

Галина Кругликова
Случайных недомолвок ряд,
Из принудительного равнодушья.
И вдруг – внимательнейший взгляд,
Вмиг вызывающий удушье.

И сердца стук не по программе,
Ну, нет по графику – влюбиться!
В любовной той кардиограмме,
Отражены любви страницы.

Больным показано леченье,
И лишний должен отойти,
Забрав с собой свои мученья,
Для одинокого пути.

Но вожделенное лекарство,
Отпущено на краткий срок.
Уж, таково судьбы коварство,
За счет других – не будет впрок…