Безмужние II

Ната Смирнова
Отогрелся душой и телом
В светлом, тихом доме твоем.
Благодарен, что ты сумела
Дать мне радость побыть вдвоем.
Привечала меня с порога,
Принимала таким, как есть.
За спиною моей -дорога,
Да беда, и потерь не счесть.
Без упрека меня встречала,
Что пришел не с мошной - с сумой.
Я как будто стал жить с начала,
Становился самим собой.
Поутру ты меня проводила.
Словно боль, так пронзительна грусть.
Слышал шепот горячий: "Милый"...
Но ответить не смог:"Вернусь".