Собачий толковый словарь

Тень Собаки Баскервилей
ЖЕСТОКОСТЬ  -
жесто – кость,  очень твёрдый мосёл, скорее всего от старой коровы



ПАКОСТИ –
па-кости, траектория полёта кости, брошенной собаке хозяином




КОСТЫЛИ –
кост-ты-ли?, философское, собачий вариант быть или не быть? и бедный йорик…




КОСТЁЛ -
кост-ёл, новогодняя собачья ёлка, украшенная мослами




КОСМОС –
кос-мос, сокращённо, самая лучшая кость, мосёл