оборОтни

Ярослав Яковлев
Одни на фронтах и на шахтах гибли,
сгорали на стройках в стремительных  будней азарте,
другие не веря ни в Маркса, ни в Библию
как намыленные лезли  в Партию.

Пока я забивал костыли в шпалы,
рельсы  тянул сквозь морозы и зной,
эти, вторые,стаей шакалов
с Партии стригли золотое руно.

Шли мы вперед тайгою и степью,
не считая  ушибов,невзгод и потерь,
а они выбивали оклады и степени
и пиная друг друга ползли по ступенькам карьер.

Нам было б успеть свою Родину сделать богаче,
декабристками жены приезжали за нами в бараков жилье,
а они под себя подгребали квартиры, машины и дачи-
-номенклатурное, обокравшее всех нас жулье.

Нет, я не против Партии Ленина,
я против этих хапуг и ворья.
Сталин Партию чистил, тюрьмою карал и расстреливал,
и все ж до конца не выполол этот бурьян.

Те, кто был в коммунистах фальшивых,
теперь, поменявши масть
в демократы толпой заспешили,
норовя побыстрей и побольше накрасть.

Сдирают со шкурой вчерашние убеждения,
брызжут слюною псами из подворотни
на социализм,на Маркса, на Ленина
торгаши оборОтни.*

Но если завтра рабочего класса рука
сбросит с хребта кровососов с буржуйскими харями,
партбилеты найдут они в тайниках
и дружною колонною двинут в партию.

И чтоб там не пели рабочему классу
говоруны в испарине потной
но под  личиною слов и масок
умей узнавать оборотней.

*При чтении желательно соблюдать авторскую версию ударения на третий слог, от слов "оборот","оборотистые мужички"

Мой стих не однозначен и вызовет разные отношения. Я не барышня, жаждущая комплиментов,  и принимаю все рецензии, в т.ч. и негативные. Не стесняйтесь. Я русский мужик и ненормативная лексика меня не смутит.