Осень-плакса новая версия

Лариса Ндуму-Лаврик
Осень вальсом листвы откружила,
Затянула романсы дождя,
Снова скуку в душе поселила,
Отголосками грусти звеня.

Я тоску от себя отгоняю,
Этот вечный осенний бред,
А она по окну вновь стекает
Капля к капе - дождливый след...

По листве, что с деревьев опала,
И лежит желто-рыжим ковром...
По скамье, что мечтать перестала,
И безмолвно грустит под окном...

Да... мы обе тоскуем о счастье,
Затерявшемся в летней поре...
Снова нас ожидает ненастье -
Осень-плакса стоит на дворе...

           Либревиль 16/10/2009