Абхазия

Микульский Денис
Тёплое синее море, ленивые, перекатывающиеся волны, голоса подводных богов ровным гулом в ушах… Дома и руины, увитые плющом и диким виноградом, ослепительно-печальные закаты, не переходящие в слова, волшебное солнце юга, сладкие вина и добрые глаза… Добрые щупальца волшебных трав… Волны навстречу музыке, волны в моей груди, чёрная многозвёздная радуга, спящий космос над головой… Рай всей и всяческой растительности, дома с выбитыми войной окнами, опустошённый, изувеченный райский край… Отчего люди не могут жить рядом как братья?.. Музыка медленных приливов и отливов человеческих времён, платаны и кипарисы, огромные сосны и мандариновые приземистые деревья, мыльные шары, огромные, переливчато и неторопливо летящие сквозь закатный воздух… Наши угрюмые души, оттаявшие в объятиях тёплого моря… Море морей… Самые глубокие и грустные глаза Бога…