ночь из волшебных

Просто Мэри
В городе ветер! Сегодня его ночь!
Воет, бушует и стЕлит ковром клён...
Ночь из волшебных...Внутренним озарён
светом, небесный гость постучал в окно...
Здравствуй, Крылатый, я долго тебя ждала,
в людях искала твой неземной взгляд,
мечтала и верила, продолжая плясать на углях,
и хранила перышко из твоего крыла...
Ты мне скажешь о смерти? Не надо, да черт с ней!
Я откуда-то знаю, что проживу до ста.
Не говори вообще, помолчи, дай стать
моей тишине звона секунд сильней.
Не говори. Так надо. Закрой глаза.
Чувствуешь вкус карамели на языке?
жжёно-осенней...
С бабочкой на руке
снова выйду в октябрь и загляну за...
Заполночь строчки вдруг обретут смысл...
Темных кругов не избежать поутру...
Буду кутаясь в шарф стоять на промозглом ветру,
вспоминая лаймовый вкус карамели весны...
Жмурясь от этих теплых и сладких грёз,
улыбаться, вдруг как-то светлее, прозрачней став,
чуя, как превращается в тонкий текучий сплав
из желтеющих листьев и колких осенних звёзд
душа...
Помолчи же со мной... Голубые линии вен
так похожи на корни и тонкие ветви дерев...
Слышишь, жизни в них неудержим напев,
и, пока это так, её каждый такт блажен,
и, пока это так, день на другой не похож,
и усталости в радость и грусть нелепо светла...
Что-то я заболталась...Вон, видишь в углу метла?
Я не ваша клиентка!..
/...кажется снова дождь.../
Ты лети, Крылатый, лети и спасай других,
там нужнее улыбка твоя- из-за их плеча,
а ко мне залетай когда-нибудь невзначай:
помолчим, выпьем чаю, послушаем как шумит
ветер в городе мокрых крыш и дымящих труб...
На прощанье рукой махнув и поправив нимб,
он, смеясь, вышел в дождь,я - душой - за ним...
Ночь.
Закрыто окно.
И улыбка не сходит с губ...