Рыжая

Ломовой Извозчик
Ах, осень, ты красива и грустна,
Меня, едва касаясь мехом лисьим,
Ты, пролетая вихрем красных листьев,
Напоминаешь девушку из сна...

Багряный сарафан и зелень глаз
Румяность щёк и рыженькая чёлка...
Искал в деревне, городах, посёлках.
Встречал похожих... очень много раз.

Но не Её… мы где-то разошлись
И обросли детьми, семьёй, годами...
Я всё ищу её, предсказанную снами...
Ах, осень… Вот такая наша жизнь.


17.10.2009