Как жаль, что время беспощадно

Ходырева Галина
Как жаль, что время беспощадно
Стирает в памяти лицо
Того, кто был когда-то рядом,
И был так дорог, как никто…

Того, с кем ты рассвет встречала
Кто нежно на ухо шептал,
Что сердце биться перестало,
Когда он, вдруг, твой взгляд поймал

О, это время, время страсти…
Ничто не вечно под луной…
И, вот,  обрушилось несчастье,
Когда ушёл он, к той,  к другой.

Казалось, сердце разорвётся,
Казалось, мир исчез вокруг,
Вдруг ощущаешь, слабо бьётся
Другое сердце…Милый друг,

Он, уходя, оставил больше
Чем боль несбывшейся  мечты,
Любви  частицу -  своей плоти,
Как зарожденье красоты

И чудо появленья жизни…
В тот миг ты,   счастье обретя,
Вновь окунёшься в мир блаженства
Когда появится…  дитя…

И,  ты простишь его измену,
И,  ты поймешь, уж лучше так…
Судьба готовит к переменам,
Всем, посылая верный  знак.

А если ты не понял мудрость,
Судьбы подсказки – обречён,
И сам страдать,  и близких - мучить
До окончания времён…