День Босса был вчера

Валерий Таиров
*** С 1962 года празднуют во многих странах День Босса.
В офисе фирмы «Пролетарский банкомёт» также праздновали…
*******************************************************

Вчера праздник был – о «Дне Босса»
Писали газеты без слёз…
Наш босс был не в курсе вопроса –
Не знал о событии босс.

А Нюрка, его секретарша,
С утра, в декольте и в духах
Под звуки включённого марша
Затискала босса в дверях:

- «Пускай, Вы строгИ к подчинённым,
Но, в этом ли, разве, вопрос?
От в босса влюблённых - примите
Букет алых офисных роз!!!

Вас, БОСС, поздравляю, Сан Саныч!
Для Вас я – хоть в дождик, хоть в снег!..
Работать останусь – хоть нА ночь!
Ведь сильный Вы, БОСС  – Ч е л о в е к!..»…
 
И Нюрка даёт боссу розы –
Картинка почти в стиле «ню»:
Вполне оголённые позы -
Умом обделённому… пню!

Весь офис в едином порыве:
«Сан Саныч – хоть строг – справедлив!!!..» -
Подпели чиновники диве,
Стихи сердца боссу дарив…

А шеф, хоть и был демократом –
В душе за народ, патриот,
Сказал: - «БОСС – звучит сыровато!
«Босс» - наш россиян не поймёт!

«Не наши» зачем перекосы?!
Впредь, русский язык одолев,
Не надо меня кликать «БОССОМ»!
Зовите ПО-НАШЕМУ – Ш Е Ф!!!..»

…Теперь лишь «День ШЕФА» - наш праздник,
Подшефным – загадка: за год
Шеф дал Ню пять бонусов… Разве
Такое - кто в кризис поймёт?!..


* - нич/лич, рис свой
** - День Шефа был придуман в 1958 году
американской секретаршей П.Хароски