Осень золотая

Марк Львовский
Осень золотая,
Листьями кружится,
Лето пролетело,
Я решил влюбиться.

Вовсе не в девицу,
Не по ней тоскую,
Я решил влюбиться,
В осень золотую.

Все деревья в жёлтом,
В красном и багряном,
Я хожу счастливым,
От погоды пьяным.

Расскажи мне, осень,
Что ты мне готовишь,
Если что узнаешь,
От беды укроешь.

Раньше был я болен,
Только лишь весною,
Осень, время года,
Ты теперь со мною!