Ассоль. сказочка о женщине, которая тупо ждет

Ирука
Жила-была в башне из слоновой кости (а, может, в высотке) одна принцесса обычная (а, может, красотка).  И однажды ее любимый – обычный такой человек – сказал, что уедет надолго (быть может, на целый век). И что пока он вернется, снег  много раз растает. А она ему: Буду ждать, мол (в жизни и так бывает).  А чтобы ей в этой башне было не грустно ждать,  он обещал ее помнить. И письма с дороги писать.
И эта принцесса (а, может, красотка), как и полагается в таких случаях,  сидит у оконца-окошка и ожиданием себя мучает. Сначала она ожидала гонца, потом  почтальона с сумкой.  А потом начался  компьютерный век, и женщина  стала умной.   Теперь она смотрит  на монитор, как  раньше в волшебное зеркальце. Заглянет в «почтовый ящик».  Пустой. Но ей все равно не верится…
Сидит и трясет седой головой. Старушка. От ветра качается. Но все твердит:  « Он сказал –целый  век…. Но век же уже кончается…»