У школы...

Любовь Самойленко
Маленькая девочка у школы...
Рано утром кормит  голубей.
Улыбнулся весело прохожий,
Подошла  и я тихонько к ней.

Диалог наш длился две минуты:
«Кормишь птиц!» Махнул учтиво бант.
«Как зовут тебя!»… В ответ: «А-ню-та…
Я всегда кормлю их по утрам»

«Так хочу, чтоб мама не болела,
Чтобы больше не было войны
И вздохнув, промолвила вдруг смело,
Голубь  -  символ Мира  для страны».

И ушла,  по-детски сдвинув плечи,
Я смотрела ласково ей вслед.
Завтра вновь девчушку здесь я встречу,
Оберег свой подарю от бед...