Осенизминки

Венена Петровская
 Зола со зла остыла.
 Увял цветок огня.
 Всё было очень мило.
 Зевоту лишь прикрыла
 родная пятерня.
***
Перебирают лапками минуты.
Циферблат, довольный, щурит глаз.
Боже! Почему, ну почему ты
 нас от понедельников не спас?!
***
А в это время листья вяли и сад похож был на закат.
В полупустом концертном зале скончался  слушатель сонат.


***
Булыжника бездушные тела тропинка оживила, как могла.

***
Безумная рыдает где-то выпь.
Над ней страданий золотится нимб.