Сомневающимся к размышлению

Не Просто Таня
Как сомненье порой нас губит,
Когда выход такой простой…
Этот Первый твердит, что любит,
Ну, а нравится тот Второй.
Этот Первый – красивый, стройный,
Есть машина, и есть свой дом;
Он вполне вариант достойный,
Что не скажешь о том – Втором.
Этот ходит в ночные клубы
И от моды не отстаёт;
Он ,встречаясь, целует в губы,
Тот лишь руку смущённо жмёт.
Этот горы сулит златые
И безбедную жизнь в раю;
У того обещанья простые –
Всю любовь и всю жизнь свою.
Этот Первый по-детски плачет
И ответ всё торопит дать;
Тот прямой нежный взгляд не прячет:
«Ты решай, я умею ждать…»
Им ответить ты поспешила
И представила выбор свой:
Первый – разумом ты решила,
Только сердце рвалось – Второй!..
  Мы судьбой своей правим сами
И всегда выбирать вольны.
Почему ж часто так слезами
И тоской наши дни полны?
Муж, квартира, машина, дача.
Только кто ж в том теперь виноват,
Что ты часто в подушку плача
Вспоминаешь тот нежный взгляд?..
Сердце в памяти счастья зыбкий
След хранит. Если б всё вернуть,
И забыв про свои ошибки,
Хоть на миг в те глаза взглянуть…