***

Не Просто Таня
 В полночном небе – звёздный караван,
И одинокий диск луны взирает
С высот своих на землю. Догорает
Упавшая звезда. Густой туман

 Встаёт над остывающей землёю,
Собой окутав травы и цветы,
Стволы каштанов, хризантем кусты,
Скамью под виноградною лозою

 И чей-то одинокий силуэт,
Склонившийся к фонтану без движенья.
Кто в темноте находит утешенье,
Тот иль безумен, или же … поэт,

 Слагающий в ночи свои сонеты,
Луны мерцаньем тусклым вдохновлён,
Так до утра слова рифмует он.
Воистину, безумны все поэты!..