Ссора

Не Просто Таня
Он стоял в дверях, и вяли розы…
«Будет лучше, если ты уйдешь,» –
Но в глазах Её дрожали слёзы,
И кричало сердце: «Ты же лжёшь!!!
Это просто ссора, ты же знаешь.
Ведь пройдёт лишь вечер и опять
Как подарка дорогого станешь
От него звонка, волнуясь, ждать!..»
А она упрямо повторяла
И своим не верила словам:
«Уходи, ведь я уже сказала,
Что расстаться лучше будет нам.
Ты цветами не исправишь дело,
И не стоит больше говорить.
Как и я простить тебя сумела,
Так и ты сумеешь позабыть.»
И девчонка потеряла разом
То, что было ей важней всего.
Так всегда бывает, когда разум
Сердца стук не слышит своего…
А пацан стоял, цветы сжимая.
В горле – ком обиды, полный слёз.
И из рук сочилась кровь живая
От шипов, не взятых ею роз.