На Марс я больше - ни ногой!

Тихон Сапыч Омутов
          ***
О, как давно я не бывал на Марсе:
Бурьяном заросла туда тропа,
А марсиан волнуется толпа       
И недоумевает: - Где же Вася?

Отправиться в космические дали
Я мог бы, марсиане, но увы:
Мне недосуг, понять должны бы Вы,
Покуковать придётся, угадали.

Так не волнуйтесь: в этом мало толку,
И через дни, недели и года
Меня не ждите. Ждите - никогда!
Что даже по Вселенной меркам долго.

И, свято исполняя долг гражданский,
Землянам я осмелюсь предложить:
- О, господа, учите марсианский!
Зачем меня Вы учите всё жить?

          ***
Резюме из ООНа СовБеза:
- Марсиане Василия - "деза"!
Решено: А - мозги нам не парь;
Б - купить марсианский букварь.

          ***
Заседанье в Гааге Суда:
- Понапраснов, смотрите сюда,
Приговор - уходите отсюда,
Мы на ухо Вам скажем куда.

          ***
Брань и драки, в правительстве - шок!
Глупый мой обсуждают стишок.
Решено: в третьей строчке будь синус,
А в конце, вместо точки , пусть -  минус -

          ***
Пришёл гонорар из Госдепа
За стих, что написан нелепо:
Верёвку и мыло
С инструкцией, мило
Прислали друзья из Госдепа.

          ***
Меня все любят, что ты:
Шлют хакеры троян,
А МИДы шлют мне ноты,
Хоть покупай баян!

          ***
Превратили дело в фарс:
Вздорожал на рынке Марс,
За один (надкушен он)
Просят Сникерсов вагон.